主打深海旅行的观光潜艇来了 可载66名游客在水下100米航行
2020-05-11 21:07:29       来源:cnBeta.COM


与海卫一同名的 Triton 公司,刚刚展示了一艘主打深海旅行的观光潜艇。其能够带着 24 名乘客和两名掌舵者,在 100 米(328 英尺)的水下欣赏异样的风景。与其它可潜入更深海域的潜艇相比,DeepView 24 提供了舒适的空调设施,并且配备了 5.5 英寸(14 CM)厚的窗户。远远看去,它就像是一根巨大的透明管道,且高度足够在其中站立。



1.jpg


Triton 希望打造一系列的 DeepView 观光潜艇,以容纳 12 至 66 名不等的旅客(每一节增加 6 个席位)。


2.jpg



24 座版本的长度,已经达到了 15.4 米(50.5 英尺),重 55 吨(121250 磅)。想必在最大的型号里,人们会在调头时遇到较大的问题。


3.jpg



与 Deepflight Dragon 两座飞行器相比,DeepView 的运作方式有点像是倒置的水下四轴飞行器。但即使没电,它也可以在水面上漂浮。


4.jpg



据悉,为了控制在水中的升降和固定 4 吨(8820 磅)的重心,DeepView 使用了近 1.8 吨(4000 磅)的回流填充物。


5.jpg



推进和转向都依赖于电机,其中主推进器两个 2kW(27 马力),辅以四个 12.6kW(17 马力)的 Vertran 推进器。内置大型铅酸电池可存储 240kWh 的能量,同时可作为廉价的压舱物。


6.jpg



电池续航可达 14 小时,最高时速为 3 节(3.5 mph、或 5.5 km/h)。如果几百英尺的水下光线昏暗,亦可点亮十个 20000 刘明的 LED 灯。


7.jpg



驾驶舱看起来很是有趣,包含了屏幕、收音机、以及成排的红色开关。同行情况下,舰长可通过操纵杆和触屏开控制。但在发生故障时,亦可切换成手动操作。(各装置均通过了 DNV-GL 国际认证)


8.jpg



在稳定漂浮于水面上时,DeepView 允许乘客到上方甲板处观光。为方便行动不便的旅客,它还设置了相当宽敞的出入舱口。


9.jpg



最后,DeepView 24 是 Triton 为越南豪华度假连锁酒店 Vinpearl 而打造,预计可于今年 12 月在芽庄 Hon Tre 岛附近开展潜水观光业务。