活动动态
活动动态
关于2020年“海洋守护者”青少年海报设计活动问题反馈的解答整理
文章发布于: 2020-11-04
来源:
阅读414
推荐5

1. Q:还需要填写并提交《著作权声明表》吗?

    A:参加活动提交作品均视为遵守作品必须原创的要求,为简化流程,原先需要提交的《著作权声明表》这一步骤已经取消。

2. Q:学生提交和教师提交的区别?

    A:教师可以批量打包提交,学生需要按照作品单份提交。学生单份提交后,后台审核时间为2-3天,若通过审核就可获得电子奖章。而教师批量提交后,编辑人员后台审核的时间为5-10天。由编辑人员代老师逐个上传,上传后才能获得电子奖章,由老师下载电子奖章后分发给学生。

3. Q:《辅导教师批量提交作品登记表》如何填写,是否需要打印签字?

    A:根据表格要求如实填写,《辅导教师批量提交作品登记表》无需打印签字,只需要命名好文件名打包上传即可。

4. Q:教师打包上传都打包哪些内容?格式要求怎样?

    A:两样内容:一是学生作品、二是《辅导教师批量提交作品登记表》。文件命名按照要求进行编辑,压缩文件不得超过标准,zip或rar形式都可以,文件超过要求大小将无法正常上传。

5. Q:教师批量上传作品为什么没有马上获得电子奖章?

    A:学生在线提交作品通过审核(11月5日之后3天之内),即可在用户中心的“我的奖章”里获取。但教师批量上传的作品,后台编辑人员审核处理时间较长,主办方承诺在12月5日之前全部处理完毕,通过审核的作品,都可以用在教师账户的用户中心“我的奖章”中找到,需要老师下载后分发给同学们。

6. Q:学生上传作品为什么也没有马上获得电子奖章?

    A:所有在线提交的作品都需要经过后台编辑人员的审核,上传作品后,显示“上传成功,正在审核”,11月5日之后3天之内经过初审则发放电子奖章,系统自动分发电子奖章到用户中心的“我的奖章”中,奖章可下载打印。

7. Q:辅导教师也有奖状吗?

    A:优秀作品评选结束后,会在奖状中加上辅导教师。

8. Q:之前提交的作品,教师还能打包一起上传吗?

    A:为避免出现作品重复影响评分等问题,最好不要多次上传,如果出现多次上传想要删除,可以添加微信“kehuandao”联系工作人员,向工作人员提供作品编号、作品名称、作者信息和院校信息让其帮忙删除。

9. Q:为什么注册账号一直接收不到验证码?

    A:这个问题涉及短信平台,您可以联系添加微信“kehuandao”联系工作人员,向工作人员提供您的手机号,我们帮您查询,解决问题。

10.Q:为什么在提交作品时基本信息只能选择省没办法选择市?

     A:或许是您的浏览器有问题,尤其是IE浏览器会遇到这种问题,如果遇到这种问题,我们建议您换成360浏览器,重新登陆账号重新填写信息,如若还有问题请添加微信“kehuandao”联系工作人员。

11.Q:海洋海报设计作品是手绘还是电脑创作?

     A:手绘和电脑创作都可以,但最终都要上传电子版。

12.Q: 海洋海报设计纸张大小有什么特殊要求吗?

     A:海报设计尺寸建议小学A4,初中高中大学A3,横版竖版均可,格式为jpg、jpeg、png或gif文件。

13.Q:我们学校有多名教师辅导学生参加海报设计大赛,是把所有的作品汇总一位老师上传(其余老师在辅导教师登记表中注明),还是每位辅导教师都在网站注册,按教师上传呢?

     A:可以由一个老师集中上传,不需要每个老师都注册,最后所有作品的勋章都从那个老师那里取。

14.Q:教师批量上传压缩包大于50M , 传不上去怎么办? 

     A: 因为过大的压缩包上传时间太长,容易造成上传中途失败。50M是主办方平衡之后的最佳值。所以容量过大的压缩包,建议教师分成几个压缩包,多次上传即可。

15.Q:为什么颁发给我的参与奖章上写着别人的作品和名字,不是我的参赛信息,是不是把两个人的奖章搞混了?

     A:遇到这样的情况请添加我们的微信“kehuandao”联系工作人员,工作人员会帮您进行调整。

16.Q:教师如何查询本校学生参与活动的学生数量和作品信息?

     A:教师需要先申请教师账号,之后在官网点击“我要参与”进入要参加的活动页面,右下角会出现“教师查询”版块,只要填写“院校名称”即可查出学生数量和作品信息。

Image title

Image title

17.Q:教师账号为何还没审核通过?

     A:教师账号审核是在两个工作日内,除了周六周日非工作日,基本当天就会审核完毕,审核期间工作人员会通过短信或者微信的形式通知申请人“教师账号可以通过,收到请回复”,如若出现看到不回复,信息填写有误的情况,我们将不给予通过,所以填写教师申请时请保证填写信息的正确性!

18.Q:教师账号批量提交作品压缩包大小要求在50MB之内,但是我们学校参赛作品很多,压缩包超过50MB了怎么办?

     A:这种情况下请将作品拆分成多个压缩包,压缩包内的作品命名需要跟辅导教师批量提交中填写的编号、作品名称一致。同时,批量提交作品可进行多次上传,没有次数限制,但是请避免重复上传的情况,以免影响对作品审核和评审。

19.Q:我的教师批量提交为什么还没有处理?

  A:因为教师批量提交的数量过多,我们采用的是人工处理的方法,所以需要耗费很长时间。现阶段,我们的工作人员已经在加紧审核了,请各位老师随时关注自己账号个人中心的“我的作品”,耐心等待即可,只要是正常上传的有效作品我们都会用心审核的!

20.Q:29号晚上12点截止活动,我29号当天上传可以吗?

   A:可以,但尽量不要,11月29日当天虽然还可以上传作品,但建议大家尽可能提早上传,截止日当天网站访问数据量比较大,且时间比较紧张,我们避免出现上传失误无法重新上传等问题。

21.Q:作品评审大概需要多长时间,12月初能出结果吗?

     A:11月29日活动结束后,我们就开始对作品进行评审,预计12月中旬出结果,具体评审结果时间请时刻关注官网信息,评审结果也会通过官网公示给大家!

22.Q:作为参赛者,在评审期间我需要准备什么?

   A: 保存好自己作品的底稿!按照比赛要求,大家上传的都是电子作品,但是上传期间作品的分辨率虽然达到比赛要求但是仍不够清晰。优秀作品最终将会在官网进行展出,为了保证作品展出效果更佳,届时可能会联系参赛者提供更加清晰的电子作品,所以大家一定要保存好自己的底稿,以便作品的顺利展出!